在校生の皆様へ

>  > こころの相談室、ハラスメント相談について

こころの相談室、ハラスメント相談について

<学生相談について>

毎日の生活の中には、ひとりで考えていてもなかなか解決できない事があります。そんな時には、誰かに相談してみることも大切な方法の一つです。
本学院では、学生生活の充実やより良い心身の状態に向けてお手伝いをしていけるよう、以下の相談室を設置しています。個々の秘密を守りながら、一人ひとり時間を取ってじっくり話を聞き、一緒に解決法を見出すお手伝いをしたいと思います。
なお、相談内容および個人情報については、当学院の個人情報保護方針に基づき、プライバシー保護に十分配慮いたします。

生活トラブル・ハラスメント相談

各学科ハラスメント相談員および事務担当者へ、事前申し込みの上、相談してください。連絡先は掲示板にて告知します。

こころの相談室

学校生活のこと、進路や将来のこと、人間関係のこと、性格のこと、こころと身体の健康のこと、その他どんな些細なことでも専門のカウンセラー(臨床心理士)の先生による学生相談を毎週月・火・土曜日の12:00~18:00に実施しています(要予約)。
予約は申込専用ポスト(事務室横レポートBOX)またはメール(yanariha-kokoro@kouhoukai.ac.jp)で受け付けています。予約は、前日までにお願いします。

⇒ 詳しくはこちらでご確認ください。