>  > 夏のオープンキャンパス(7月)開催のお知らせ

2016年7月 7日 16:10

夏のオープンキャンパス(7月)開催のお知らせ

◇第2回オープンキャンパス

特別企画は、当学院に隣接する柳川リハビリテーション病院の見学です。エントリー制AO入試説明会もスタートします。ぜひご参加ください。

日時:平成28年7月16日(土)13:00~16:00(受付12:30~)
会場:専門学校柳川リハビリテーション学院

※第1回オープンキャンパスに参加された方は、全体説明会終了後の13:30からの参加もできます。

オープンキャンパス当日の流れ
受付⇒全体説明会⇒柳川リハビリテーション病院見学⇒学生交流・個別相談⇒エントリー制AO入試説明会

☆当日のプログラム

全体説明会(学院紹介・入試説明)
学院紹介では、学院の特色や、各学科の特徴、リハビリテーションという仕事についてわかりやすく紹介いたします。また入試説明では、新しく始まるエントリー制AO入試についても説明いたします。

エントリー制AO入試説明会
今年度から始まる新しい入試制度に関する説明会です。受験にあたっての注意事項や特典などについて説明いたします。

実習施設「柳川リハビリテーション病院」見学
今回は学院に隣接する柳川リハビリテーション病院の見学です!当学院の卒業生であるセラピストの生の声や教員による施設の説明を聞きながら、病院見学ができるチャンスです。

01.jpg 02.jpg

在校生・教員との交流会
特別企画の他に在校生や教員を交えた交流会を行います。入試のことや学生生活のことなど在校生に直接尋ねて話を聞くことができます。また、各学科の特色についても教員がわかりやすく説明いたします。わからないことはなんでも先生方や在校生に聞いて、疑問や不安を解消してください。個別相談も受け付けております。

◇第3回オープンキャンパス

特別企画は、言語聴覚学科の学生による学生発表です♪言語聴覚学科の卒業生へのインタビューもあります。他学科はもちろん、言語聴覚学科に興味のある方は、ぜひこの機会にご参加ください。

日時:平成28年7月24日(日)13:00~16:00(受付12:30~)
会場:専門学校柳川リハビリテーション学院

※第1回か第2回オープンキャンパスに一度ご参加いただいた方は、全体説明会終了後の13:30からの参加もできます。

オープンキャンパス当日の流れ
受付⇒全体説明会⇒学生発表(言語聴覚学科)⇒学生交流・個別相談⇒エントリー制AO入試説明会

☆当日のプログラム

全体説明会(学院紹介・入試説明)

エントリー制AO入試説明会
今年度から始まる新しい入試制度に関する説明会です。受験にあたっての注意事項や得点などについて説明いたします。

□特別企画:学生発表&卒業生インタビュー(言語聴覚学科) 13:40~
言語聴覚学科の学生が、学生の視点で作成したスライドや実演等を通して、言語聴覚士の仕事内容や学院生活を分かりやすく説明します。興味のある方は是非参加してみてください。

また、言語聴覚学科の卒業生へのインタビューも行います。現在の仕事内容や学生時代のこと、なぜ柳リハ学院を選んだのかなど、詳しい話を聞くことができます。

言語聴覚学科の授業の1コマです。

写真はオープンキャンパスで説明する言語聴覚学科の学生です。

在校生・教員との交流会