お知らせ

11/18 まだ間に合う!!2019年4月入学!!オープンキャンパス開催のご案内

11月18日(日)に第11回目のオープンキャンパスを実施します。

本年度のオープンキャンパスは今回を含め残り2回!!
2019年4月入学を考えている方は必見の内容となっています。

エントリー制AO入試は受験生の皆さまにとって「年内合格への近道」となります!!
今回のオープンキャンパスでもエントリー制AO入試についての入試制度・合格発表までの流れを詳しくご説明させていただきます。
ただし、エントリー制AO入試の定員枠も残りわずかとなっておりますので、入学をお考えの方は、今回のオープンキャンパスに是非ご参加ください。

■エントリー制AO入試のエントリー手続から合格発表までの流れ

こちらは高校卒業見込み・既卒の方対象となります。
進学についてお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

日時:平成30年11月18日(日) 13:00~15:30(受付12:30)
会場:柳川リハビリテーション学院
※リピーターの方は、全体説明会終了後の14:00からの参加も可能です。

☆当日の流れ
受付→全体説明会(学院紹介・入試説明)→柳川リハビリテーション病院見学→在校生交流会・個別相談

☆当日のプログラム内容
■全体説明会(学院紹介・入試説明)
学院紹介では、学院の特色や、各学科の特徴、リハビリテーションという仕事についてわかりやすく紹介いたします。
また、残りわずかの入試ですが、本年度における入試の概要について細かく説明いたします。

■特別企画「柳川リハビリテーション病院見学」
今回は本学院に併設する、柳川リハビリテーション病院で働く先輩(本学院卒業生)に「チームケア・チーム医療の大切さについて」インタビューをします!現場ならではの話が聞けるので、興味のある方は必見です!!

■在校生・教員との交流会
特別企画の他に在校生や教員を交えた交流会を行います。入試のことや学生生活のことなど在校生に直接尋ねて話を聞くことができます。また、各学科の特色についても教員がわかりやすく説明いたします。