在校生の皆様へ

>  > 図書室からのお知らせ

図書室からのお知らせ

開室時間

8:40~19:50(月~土曜日) ※13:00~13:30閉室

利用方法

名札を着用し、利用者ノートに記入をしてください。(名札がない学生は入室できません)
手荷物は入口棚に置いてください。
学習用具のみ持ち込み可能です。

貸出について

学生証を提示してください。
2冊まで8日間貸出できます。(例:火曜~翌週火曜まで)
※学生証がない場合は貸出できません

貸出禁止期間について

• 定期試験前1週間~定期試験期間中
  • 実習前1週間~実習期間中

紛失防止のため学習用具以外の持ち込みは禁止です。
室内では携帯電話・私物パソコンの使用はできません。
私語を慎み、学習の妨げとならないように注意してください。
図書汚損防止のため、飲食等は一切禁止です。
学則を厳守し規律正しく利用してください。

休室日およびスケジュール変更について

臨時に休室や開室時間を変更することがあります。
詳しくは図書室入り口掲示の開室カレンダーを参照してください。

【休室日】 日曜日、国民の祝日、年末年始(12月31日~1月3日)、蔵書点検期間、その他学院長が定めた日

【図書室利用が変更となる期間】

• 蔵書点検期間 : 年2回実施 8月・3月(いずれも3日間)
    (終日閉室となるため図書室の利用はできません)
    ※その他学院日程変更にともない、図書室利用を変更することがあります

卒業後の図書室利用について

<利用手順>

① 事務室にて入館手続きを行い、名札が見えるように着用して入室してください。
② 図書室カウンターにて『外部利用者記録ノート』に記入・受付を済ませて利用して下さい。

<利用について>
  • 図書・雑誌の閲覧およびコピーのみです。
    ※図書の貸出はできません
<卒業後に高邦会職員となった場合>
  • 高邦会施設に就職した場合は関連職員としての対応となります。
  • 利用の際は必ず職員名札を着用し、事務室にて入館手続きを行い、図書室カウンターにて『外部利用者記録ノート』に記入後、利用してください。
  • 貸出は2冊まで15日間となります。(例:火曜~翌々週火曜まで)

その他

• 在校生は電子ジャーナルの利用が可能です。文献検索・学習に役立ててください。
  • 返却期日を厳守しましょう。
    延滞者は氏名告知の上、督促等に応じない場合は罰則規定により、1か月間の貸出禁止処分となります。
  • 利用に関する質問・相談はカウンターまで申し出てください。
  • 専門図書室というルールを守り、医療人としての自覚を持って行動しましょう。