9/27 理学療法学科・作業療法学科 3年 就職説明会

9月27日(木)に、理学療法学科と作業療法学科の3年生を対象に就職説明会が行われました。

本学院の学生の就職説明会のために、グループ病院・施設や近隣施設、また遠方からは北海道・東京都・神奈川県など全国各所より約100施設の医療福祉関連の方にお越しいただきました。

学生達は緊張した面持ちでしたが、気になる施設をいくつかまわり、熱心に話を聞いていました。

一度に複数の施設の話を聞ける機会はなかなかありません。
今回の就職説明会で、どのような施設で働きたいか、どのような理学療法士・作業療法士になりたいか、より具体的に思い描けたのではないでしょうか。

医療福祉施設関係者の皆さま、お忙しい中ご出席いただきありがとうございました。

本学院としても最大限の就職支援を行っていきます!