オープンキャンパス概要

充実の柳川リハビリテーション学院 OPEN CAMPUS
  • オープンキャンパスは早期合格の近道!! オープンキャンパスでエントリーの手続を行えば、最短1週間以内に合格内定が出る場合があります!
  • 満足度100%の特別企画オープンキャンパスでエントリーの手続を行えば、最短1週間以内に合格内定が出る場合があります!
  • 【参加特典】受験希望者全員が対象‼交通費補助、過去問題集・柳リハ限定グッズプレゼント‼
  • オープンキャンパスQ&A 参加者からのよくある質問をまとめました

2019年度開催 年間予定

• どの日程においても、全体説明会(学院紹介・入試説明)や個別相談の時間を設けています。
  • オープンキャンパスは30分前より受付開始しています。
  • 内容が変更になる場合があります。
  • 奨学金・学生寮・スクールバス等スクールサポート等の個別相談など随時受け付けています。

エントリー制AO入試 オープンキャンパスでのエントリー手続き

企画紹介

柳川リハビリテーション病院見学

本学院の実習先でもあり、卒業生も多数活躍しているリハビリテーションの専門病院。 365日、広い訓練室で、約100名の理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が回復期リハビリテーションを行っており、臨床経験豊富なスタッフが病院をご案内します。

10/20(日) 、 11/23(土・祝) 、 12/22(日)

柳川療育センター見学

2016年に新築・移転された、地域に開かれた医療福祉施設。診断・治療・訓練への早期介入、症状や状況に応じた多様な療育とリハビリテーションを行っています。また、保護者や療育に関わる方々の交流、情報交換の場としても利用されています。重症心身障害児・者の入所施設として日本有数の規模を誇る施設内を卒業生がご紹介します。

学科別体験講座

理学療法、作業療法、言語聴覚療法のそれぞれの分野の体験を通して職業を楽しく深く理解しよう!! 進路(職業・学校)の選択に必ず役に立つ情報を提供!! 夏休みの期間を利用して進路決定を一歩リード!

大川市グループ施設見学ツアー

国際医療福祉大学・高邦会グループの発祥の地「大川市」の医療・福祉施設の見学ツアーを開催! 福岡シミュレーション医学センターを有する地域基幹病院の「高木病院」や映画館やカフェと併設された複合施設の「大川交流プラザ」内の有明クリニックなど、普段見れない施設・環境をご案内します。

平日開催オープンキャンパス

土日に都合がつかない方へおススメのオープンキャンパス

理学療法、作業療法、言語聴覚療法のそれぞれの分野の体験を通して職業を深く理解しよう!!
月・火 18:00〜19:30
水・木 13:00〜14:30

特待奨学生特別選抜入試 入試対策講座

特待奨学生特別選抜入試の学科試験対策と面接に必要な準備をご紹介!
対策講座に参加して、試験までの時間を有効かつ効果的に活用しよう!!
対策講座参加者のみに、対策資料も配付します!!

10/20(日)

• 友人同伴可

翠柳祭(学院祭)

学生が主導で行う年に1度の学院祭!! 同日開催でオープンキャンパスを行い、勉強だけではない楽しいキャンパスライフを知る絶好の機会です。

11/3(日・祝)

※10:00~14:00(随時)

参加特典

エントリー制AO入試の出願資格

オープンキャンパスの参加者(受験対象者のみ)は新しいAO入試の出願資格が得られます。
 (4月以降のオープンキャンパス)
平成31年度より導入する新しいAO入試の詳細についてはオープンキャンパス当日にご説明します。
また、平成31年度学生募集要項に掲載します。

交通費補助

遠方からでも気軽にオープンキャンパスにご参加いただけるように、交通費の補助を設けました。

[エリア別交通費補助額]

筑後地区 1,000円 佐賀県 1,000円
福岡県(筑後地区以外) 1,500円 熊本県 2,000円
長崎県 5,000円 大分県 5,000円