5/22・5/29 高校教員対象の2校合同学校説明会を開催しました

本学院では、例年この時期に、姉妹校でもある大川看護福祉専門学校との共催で、高校の先生方を対象に、医療専門職の養成校として前年度の取り組みや実績について紹介を行う2校合同学校説明会を開催しております。

今回も、佐賀会場:佐賀県ホテルグランデはがくれ(5月22日(水)実施)・柳川会場:柳川リハビリテーション学院(5月29日(水)実施)と2会場あわせて約50の高校の先生方との情報共有の場を設けることができました。

学院紹介では、本学院独自の魅力的要素・新設の奨学金制度を重点的にご紹介をさせていただきました。

▲佐賀会場の様子

▲柳川会場の様子

説明会終了後は、今年3月に高校を卒業した本学院の1年生と母校の先生との交流会の行いました。
在校生も高校を卒業して、3ヵ月となり、本学院での様子などの近況報告や高校のときの思い出話に華を咲かせていました。