7月開催 オープンキャンパスレポート

7月では14日(日)と20日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

7月の2開催分の総動員数がなんと100名を越え!九州全域や山口県など幅広いエリアの方々から学院を見て楽しんでいただきました!!
高校3年生の多くは3者面談の時期ともあって2開催ともたくさんの質問を在校生や教員にしてくれました!
実は、今回のオープンキャンパスでは、今年入学した1年生がたくさん案内係りとしてデビューしました。
つい4ヶ月前まで高校生だった子達が実習衣に身を包んでオープンキャンパスを盛り上げてくれている姿を見ている時間が過ぎる速さを感じずにはいられませんでした。

全体説明会では、学院・学科の紹介から入試の細かいところまで詳しく説明。
2開催とも満員でした!

特別企画では、
14日に柳川リハビリテーション病院にて臨床見学(テーマ:チーム医療紹介)
20日には学科別体験講座を行いました。

▲チーム医療紹介の様子

▲学科別体験講座の様子

特別企画終了後は在校生との交流会!
入試のこと、勉強のこと、生活のことなど、パンフレットやホームページでは見えてこない在校生目線の"リアル"を聞いたりして進学後のイメージができたのではないかなと思います。

20日は午前開催だったので、午前の部が終了後、みんなでランチ!!
メニューは柳川の新名物「柳川黄金カレー」を食べました♪

20日の午後から行った施設見学は別のブログでアップ予定です!そちらもぜひご覧ください!!

8月のオープンキャンパスでは、土日開催を2週連続と土日に参加が難しい方のために平日オープンキャンパスを予定しています!
ご参加お待ちしています!!

▼オープンキャンパスページはこちら