8月開催 オープンキャンパスレポート

8月には10日(土)・11日(日)・17日(土)・18日(日)の計4日程のオープンキャンパスを無事開催しました。

4開催でなんと200名の方が学院に来てオープンキャンパスにご参加いただきました!!
この夏は、土日2Daysを2週連続で行い、"夏休み選べるオープンキャンパス"と称して各開催日によってことなる催しを行いました。

全体説明会は参加者が多く3階講堂にて行いまいした。

この夏は九州全県・山口など様々なエリアからご来場いただき、来場者の一人ひとりに学院の特徴やリハビリテーション職の素晴らしさ・魅力を伝えることができました!!

各回、在校生も多くオープンキャンパスに参加し、地元(筑後・佐賀エリア)や遠方、社会人など参加者の出身地に合わせて学生生活(通学・学生寮)や学院を選んだ理由など、参加者が疑問・不安に思っていることを丁寧に説明してくれました!
そして何よりも、パンフレットやホームページに書いていない”学院のリアル”をしっかり紹介しオープンキャンパスを盛り上げてくれました!!!!

特別企画は選べる4種実施!!
「学科別体験講座」
「柳川リハビリテーション病院 臨床体験見学Ver.1」
「柳川療育センター見学」
「柳川リハビリテーション病院 臨床体験見学Ver.2」
開催日によって様々な企画で楽しんでいただきました!!

この夏は皆さまにとって実りある時期になったでしょうか?
進学先を決める大切な時期ではありますが、たくさんの学校が中で1つの学校を選ぶには大変短い期間ではあると思います。
皆さんが少しでも、「この学校での進学した後のイメージが沸く!」といった声が聞けるように、もっともっとより良いオープンキャンパスを作っていきます!!
9月・10月にも受験生のためになるBIGなイベントの準備を着々と進めております!!
乞うご期待ください☆

▼オープンキャンパスページはこちら