9月開催 オープンキャンパスレポート

9月15日(日)に秋期オープンキャンパス第1弾を開催しました。

今回は急遽を追加企画として"高校推薦入試対策 面接講座"と"学生寮説明会"を含めたオープンキャンパス!
短い告知期間ではありましたが、たくさんの方にご参加いただきました!!

全体説明会は会場満員!!
教員の説明にも熱が入りました!
学生も参加者の事前の予約者が多かったので約20人体制でお出迎え☆

特別企画は「病院見学-チーム医療紹介-」「高校推薦入試対策講座-面接対策編-」「保護者対象説明会」を実施

病院見学-チーム医療紹介-
この企画は臨床で活躍する理学療法士・作業療法士・言語聴覚士の方々が、医療の現場で日々行われてる「チーム医療」をダイジェストで説明するリハビリ現場の縮図を体験することができる人気企画です。

▲患者さん役を在校生が行い、症例に対しての臨床での連携を分かりやすく説明

高校推薦入試対策講座-面接対策編-
本年度から新たな新企画として実施しました、高校推薦受験希望者向けの対策講座
願書の書き方から面接の心構えなどなど…

保護者対象説明会
保護者の方には学費・奨学金や学生サポート体制についてもう少しだけ踏み込んだ話を準備しました。
"結局、卒業までにいくらかかるの?""大学と専門学校って違いって何??"
このような疑問を解消すべく一つ一つ説明させていただきました。

在校生交流会
交流会の醍醐味である、在校生・教員とのお話の場をたくさん設けさせていただきました!

朝や夜はだいぶ涼しくはなってまいりましたが、まだまだ日中は暑い日が続いていますね。
体調には気をつけて、充実した時間を過ごしてください!!

10月のオープンキャンパスは
待望の『特待奨学生特別選抜入試の入試対策講座』をメインテーマに開催します!!
本年度開催の中でも最大のオープンキャンパスになること間違いなしです!!
オープンキャンパスのご予約の申込みはお早めにお願いいたします!!

本学院では以下の期間にて願書受付中です。
高校推薦入試(公募制・指定校)
■願書受付期間:2019年9月17日(火)~10月1日(火)
■入学試験日:2019年10月6日(日)
■合格発表日:2019年10月16日(水)