6/22 作業療法学科 「全員集合!!」

作業療法学科、「全員集合!!」

本学院で段階的に進めてきた「出校」と「対面授業」ですが、本日より2年生の出校開始で全学年が揃いました。これまでとは異なる様式での対面授業、学院での過ごし方となりますが、学生がいることでやっと「学校」感が出てきます。

3年生は2週間前の8日から先陣を切って出校開始。本来ならI期目の実習のはずですが学内実習(事例検討、実技や知識の補充)に切り替え、しかも出校できない間はオンラインでした。今日からは身体障害領域の実習開始。さっそく事例検討しています。

1年生は先週の15日から出校しています。入学式を行うことができないままの本当の「初対面」で緊張した顔もチラホラ。そんな中、2限目からの授業なのに9時前には出校し勉強している熱心な姿も。みんなで協力し合って頑張っていきましょう!!

そして、本日より最後の2年生が出校。再会を喜ぶ様子も見られました。
十分な換気と机の間隔は広めに空けて、そして熱中症への配慮も忘れずに!!

それぞれの学年で学ぶ内容と目標は違いますが、今日から改めてみんなで協力しあってがんばりましょう!!