オープンキャンパスレポート

本年度のオープンキャンパスは変則も変則でさまざまな形で受験生の皆さんとの交流を行いました。

学院見学会

普段のオープンキャンパスをぐんと短縮し、学院紹介(入試・学費説明も含む)と希望の学科に分かれての体験や交流など、新型コロナ対策の中で、さまざまなな制限を行いながら実施しました。

▼今回の交流では、在校生や卒業生とZOOMでつなぎ、参加者との交流できる機会をつくりました。

WEBオープンキャンパス

本学院でも初の試みであった、オープンキャンパスのオンライン化。
皆さんともしっかり交流もできて、コロナ対策としても非接触が可能であるため安全・安心してご参加いただける企画になりました。
ただし、これはなかなか学校の雰囲気を伝えることが難しい。
9月以降も継続して開催を予定しますが、次回から、より学校の雰囲気を伝えるべく、在校生にもこのWEBオープンキャンパスへ出演してもらおうと思いますので、皆さんも楽しみにしていてください!!

▼中央のWEBカメラで私たちを撮影してます

6月~8月まで、毎日個別相談会を実施いたしました。
一組ずつのご案内なので、進学について悩んでいる方はみんなさまざま!!
きらきら将来の夢を語ってくれる方もいましたが、勉強の不安、就職の不安、通学や新生活への不安、経済的不安など、さまざまな不安をお持ちの方も多くいらっしゃいました。

私たちは、その場で不安を一気に解消することはできません。
しかし、一緒に不安を共有することで、その不安が少しでも小さくできるように一緒に考え、提案することができます。

将来に向かい考え、動き出す受験生の皆さんを私たちは精一杯支援・サポートさせていただきます。

9月も引き続き個別相談会を延長することとしましたので、まだ悩んでいるからの力にならせてください!!