4/11 理学療法学科【学科長賞表彰式・TA任命式】

2023年4月11日(火)に学科長表彰式、TA任命式が執り行われました。
新入生の皆さんが入学し、今年度初めて学科全員が集まる場となりました。

【学科長賞】とは

学業成績が優秀であり、学校生活において他の学生の模範となる学生を対象とした賞です。
今年も3年生から3名、2年生から3名が表彰されました。おめでとうございます。

【TA(Teaching Assistant)】とは

教員のアシスタント(補助)を行う学生のことです。
3年生から10名、2年生から11名が任命され、このTeachimg Assistantのロゴが書かれたネームホルダーをつけ教員のアシスタントとして同級生や下級生に対する学習サポートを行います。

学科長賞を受賞された6名の皆さん、次回も受賞できるよう継続して頑張っていきましょう!

TAに選出された21名の皆さん、学科全体のまとめ役として、また後輩の指導係として活躍を期待しています!

1年生の皆さん、これから悩むこともあるかもしれませんが、頼れる先輩たちがたくさんいますので安心してください!
これから共に頑張っていきましょう!

(理学療法士・作業療法士・言語聴覚士 養成校)