10/11 教員向け「初年次教育セミナー2018」を受講しました

10月11日(木)、ベネッセグループ・株式会社進研アドの方をお招きして、全学科教員を対象とした研修会「初年次教育セミナー2018」が本学院にて行われました。

研修会では、高校から進学する学生たちへの「導入期への教育」「入学後の教育」そして「早期段階での専門学校としての学習習慣の形成」についてお話いただきました。

今回の研修会で、今まで本学院で実践してきた入学前教育を、より高校(入学前)から入学後へシームレスに移行していく方法を改めて学ぶことができ、とても貴重な経験になったと思います。

来年度の4月に入学する新たな学生に向けた準備を進めてまいります。