10/12 言語聴覚学科 2年 日本音声言語医学会 学術講演会に参加

10月12日(金)、福岡県久留米市の久留米シティプラザで行われた日本音声言語医学会の学術講演会に参加しました。
日本音声言語医学会の学術講演会は、年1回開催され、音声言語に関わる医師や言語聴覚士など様々な職種が集まり行われる学会です。
福岡県で開催されるのは4年ぶりになります。

下の写真は受付が終わった後に、名札に名前を書いているところです。初めての学会参加のため、名札に名前を書くだけでも緊張した様子が伺えます。

「今まで興味が持てなかった分野も興味をもつことができた」「将来、このように発表できる言語聴覚士になりたい」など、学生からさまざまな感想が聞くことができ、充実した1日を過ごしたようです。