10/12~13 言語聴覚学科3年 平成30年度国家試験対策合宿

10月12日(金)と13日(土)に言語聴覚学科3年生は、国家試験対策合宿を湯布院セミナーハウスで行いました。
先週臨床実習を終えたばかりですが、来年2月16日に行われる国家試験に向けて本格的な学習がスタートしました。
まず、学習計画をグループで話し合い、専任教員から計画の立て方や学習方法などの助言がありました。その後、専門分野の模擬試験を行い、「発声発語器官の機能・病態」、「神経系の機能・病態」について重要な事項を確認しました。

▲梶原先生が分かりやすい資料を用いて説明

▲脳の模型を触りながら構造を確認

▲夕食の地鶏鍋を楽しみにしていたようです

▲全員合格に向けて学生、教職員一丸となって取り組んでいきます。