11/24 柳川よかもんまつりに学院ブースを出店しました!

11月24日(土)と25日(日)に、第14回「柳川よかもんまつり」が柳川市役所柳川庁舎および柳川市民会館前駐車場一帯で開催され、11月24日(土)に本学院のブースを出店しました。

今回は、午前と午後に分かれて出店内容を変更しました。午前中は理学療法学科の教員・学生による血圧測定・筋力検査・バランス検査を実施し、午後から作業療法学科の教員・学生による脳年齢検査を実施しました。

▲理学療法学科による血圧測定やバランス検査

▲作業療法学科による脳年齢検査

最初は教員が主体となって各検査の内容説明、検査の実施、結果説明を行いましたが、回数を重ねるにつれ学生主体で検査ができるようになっていました。

これからも地元柳川市と市民の皆様のため、様々なイベントに参加して、少しでも地域に貢献できるように頑張って参ります。