12/8 作業療法学科 2年 OSCE(客観的臨床能力試験)を実施しました

12月8日(土)、作業療法学科2年生がOSCE(客観的臨床能力試験)を実施しました。
OSCEとは、より臨床に近い環境下の中で患者さん(模擬)に対しての実技・コミュニケーション能力や判断力・態度など臨床技能を総合的に評価するものです。
模擬患者役には、本学院の隣にある柳川リハビリテーション病院で作業療法士として勤務されている方々に協力していただきました。

本学院では、2年次の冬に行われる評価実習や3年次の臨床実習に臨むにあたり、OSCEをはじめ学内で学習した知識や技術を整理し、今後の実習対策の一助としたいと考えています。